Unos links interesantes sobre mi platillo favorito
http://www.saveursdumonde.net/recettes/fondue-suisse/
Fondue savoyarde (fondue au fromage)
Recette proposée par : Fabhttp://recettes.1001delices.net/recettes/plats-uniques/fondue-savoyarde-fondue-au-fromage.html
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 min
Ingrédients :
50 g de Gruyère
100 g d’Emmental
8 cl de lait
1.3 cl de vin blanc sec
1 verre de Kirsch
1 cuillerée à café de maïzena
noix de muscade
poivre
100 g d’Emmental
8 cl de lait
1.3 cl de vin blanc sec
1 verre de Kirsch
1 cuillerée à café de maïzena
noix de muscade
poivre
Préparation :
Râpez le fromage que vous mélangez dans une casserole avec le lait. Mettez à fondre sur un feu moyen jusqu’à l’obtention d’un liquide crémeux et lisse.
Ajoutez le vin, la maïzena délayée au Kirsch, le poivre et quelques râpures de noix de muscade. Laissez bouillonner tout doucement pendant 3 à 5 minutes.
Versez dans la casserole à fondue et servez avec des petits morceaux de pain.
Ajoutez le vin, la maïzena délayée au Kirsch, le poivre et quelques râpures de noix de muscade. Laissez bouillonner tout doucement pendant 3 à 5 minutes.
Versez dans la casserole à fondue et servez avec des petits morceaux de pain.
« Bon appétit ! »
La fondue savoyarde no es la fondue de queso por antonomasia: Voilá la historia de la fondue según la Wiki fr:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue_au_fromage
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue_savoyarde
Y aquí otra versión de la misma historia:
http://www.cousumouche.com/textes/bricabrac/06-11-07_histoire_fondue_1.htm